SchulTube – Medienpädagogik als Mittagsband

Seit dem Schuljahr 2020/21 gibt es an der Schule am Rathaus das Mittagsband „SchulTube“. Die Schüler*innen lernen hier einen verantwortlichen Umgang mit Sozialen Medien und Plattformen wie Youtube, Instagram, Tellonym usw. . Begleitet wird das Mittagsband von einem Mitarbeiter der Schulsozialarbeit.

Was wir machen

In dem ersten Halbjahr ist der Youtube Kanal „SARTube“ (Schule am Rathaus Tube) enstanden auf dem es Videos zu mehreren Themen gibt wie z. B. Lifehacks, Reactions, Vorstellung anderer Mittagsbänder und Tutorials gibt. Desweiteren arbeitet das Mittagsband an einem Imagefilm für die Schule, welcher für zukünftige Schüler*innen als Inspriration dient.

Links

Fragen zum Mittagsband können Sie gerne per E-Mail an pberus@gss-schulpartner.de schicken.

Das neuste Video