SchulTube – Medienpädagogik als Mittagsband

Seit dem Schuljahr 2020/21 gibt es an der Schule am Rathaus das Mittagsband „SchulTube“. Die Schüler*innen lernen hier einen verantwortlichen Umgang mit Sozialen Medien und Plattformen wie Youtube, Instagram, Tellonym usw. . Begleitet wird das Mittagsband von einem Mitarbeiter der Schulsozialarbeit.

2020/21

In dem ersten Schulhalbjahr 2020 ist der Youtube Kanal „SARTube“ (Schule am Rathaus Tube) enstanden auf dem es Videos zu mehreren Themen wie z. B. Lifehacks, Reactions, Vorstellung anderer Mittagsbänder und Tutorials gibt. Im späteren Verlauf des Schuljahres ist außerdem ein kleiner Impressionsfilm über die Schule enstanden, da es in der Coronazeit keinen Tag der Offenen Tür gab, um die Schule am Rathaus neuen Schüler*innen vorzustellen.

Links

Fragen zum Mittagsband können Sie gerne per E-Mail an pberus@gss-schulpartner.de schicken.

Die neusten Videos